当前位置:返回首页>>公告栏

关于2021届硕士学位论文提交相关工作调整的通知

作者:研究生部      来源:研究生处(党委研究生工作部)      时间:2021-03-01 19:06:13     

各培养单位、研究生学科组、全体研究生导师和全体2021届毕业研究生:

根据《国际关系学院2021年春季学期开学级学生返校安排的通知》和研究生处《2021年春季学期开学工作方案》要求,结合1月12日发布的《关于做好2021届硕士学位论文提交工作的通知》(国关研〔2021〕2号)的各项规定,现就2021届硕士学位论文提交相关工作调整事项通知如下:

1.时间要求:各次论文提交时间不变。

第一次提交截止时间:2021年3月12日(星期五)

第二次提交截止时间:2021年3月26日(星期五)

第三次提交截止时间:2021年4月9日 (星期五)

上述三次提交的论文为供督导审阅的论文一稿和二稿及论文终稿。毕业研究生与导师讨论确定的论文初稿、二稿和终稿均应早于上述提交时间如未能按期提交上述各次论文,将启动学位论文分流淘汰机制。

2.提交方式和论文要求:

(1)初稿的提交。全体毕业研究生(含定向和非定向)的硕士论文经导师审核后的初稿,按照论文规范格式要求完成后,无需提交纸质版,提交的论文初稿电子版,请各班班长收齐后,统一发送至xwb@uir.cn。文件名以“专业+学号+姓名”命名(翻译和警务专业需以专业方向命名),例:“世界经济2012201101程雁婷”或“英语笔译2012304301程雁婷”。注意:须在论文封面加注“初稿”二字。

经导师签字的《国际关系学院硕士学位论文初稿评阅意见表》与二稿提交时一并上交。

(2)二稿的提交。全体毕业研究生(含定向和非定向)的硕士论文经导师审核后的二稿,按照论文规范格式要求完成后,无需提交纸质版,提交的论文二稿电子版,请各班班长收齐后,统一发送至xwb@uir.cn,且须在论文封面加注“二稿”二字。

同时,全体研究生需将提交经导师签字的《国际关系学院硕士学位论文初稿评阅意见表》、《国际关系学院硕士学位论文二稿评阅意见表》,(需请导师亲自填写评阅意见表并签字,不得由导师以外的人代为填写、签字),由各班班长收齐后,在3月26日提交到研究生处学科学位与教学管理科。

研究生处将组织督导专家对论文和《国际关系学院硕士学位论文评阅意见表》进行审阅,并将反馈审阅意见。

(3)终稿的提交。全体毕业研究生(含定向和非定向)的硕士论文经导师确认的论文终稿,按照论文规范格式要求完成后,无需提交纸质版,提交的论文终稿电子版,请各班班长收齐后,统一发送至xwb@uir.cn,提交的论文WORD文档电子版应是全文完整版(含论文格式)。

学位办邮箱收到的论文终稿视为学生和导师均已“同意送审”;如因学生和导师意见不一致,或导师不同意送审,须在4月12日前与学位办负责同志联系说明,逾期视为无异议;之后由此带来的相应问题由学生本人和导师自行解决;论文未达到相应要求,进入分流淘汰相应机制的结果由学生自负。

学生必须在上述规定时间按时提交学位论文初稿、二稿和终稿,逾期将按有关规定进入论文分流淘汰流程。

3.导师指导要求:

研究生导师须严格履行指导责任,对照《国际关系学院硕士学位论文管理规定》(国关校发〔2020〕5号),做好学位论文指导和学习计划安排,指导所带毕业研究生完成好硕士学位论文,不得逾期提交论文;未按期完成论文的研究生,根据相关规定进入分流淘汰流程,导师相应指导责任按有关规定执行。

4. 论文提交后的其他审阅和答辩工作要求将3月下旬予以通知。上述安排如受疫情防控工作要求调整,将另行通知。

特此通知。

国际关系学院研究生处

2021年2月19日