当前位置:返回首页>>公告栏

关于做好2020届硕士学位论文终稿提交工作及后续安排的通知

作者:研究生部      来源:研究生部      时间:2020-03-30 16:16:55     

国关研〔2020〕3号

2020届全体研究生、各学科组、全体指导教师:

根据研究生部1月6日和2月10日先后发布的《关于做好2020届硕士学位论文提交工作的通知》和《关于做好2020届毕业生硕士学位论文撰写和学位论文提交相关工作的通知》(可在校园网内网和研究生部微信公众号查看)要求,为确保今年的硕士论文质量,各项学位管理工作平稳顺利,现将提交终稿以及后续各项安排通知如下:

一、终稿提交时间:2020年4月10日(周五)

二、4月10日-5月15日,开展匿名评审前学术不端电子检测(涉密论文不进行电子检测)。检测未通过的学生将予以反馈,同时对论文进行修改后,进行二次检测,两次检测均未通过将启动相应学位论文分流淘汰机制。

三、4月10日-5月15日,论文按照各专业不少于20%的比例进行抽检送校外匿名评审,涉密论文的匿名评审单独安排。

四、5月,反馈匿名评审结果。

1. 匿名评审未通过的学生须根据专家意见,在导师指导下对论文进行修改,学生按规定时间提交论文后,再次进行电子检测,通过后将安排第二次匿名评审;

2. 如未能按期提交或电子检测未通过或二次匿名评审未通过,将启动相应学位论文分流淘汰机制;

五、根据1月3日院长办公会批准立项试行安排,有关学位论文管理参照《国际关系学院硕士学位论文管理规定(试行)》和《国际关系学院研究生学术诚信建设实施细则(试行)》执行,原《国际关系学院硕士学位论文管理规定》(国关校发〔2016〕11号)和《国际关系学院研究生学术诚信建设实施细则》(国关校发〔2016〕12号)暂停使用。

六、5月15日—6月10日,学位论文答辩。各学科组需根据学生已开学返校和未开学返校两种情况,安排和组织硕士学位论文答辩,并指定一名青年教师担任集中答辩秘书,具体要求参见附件《2020届硕士研究生学位论文相关要求一览表》。其中:

1. 导师是中国现代国际关系研究院的研究生应在5月31日前完成答辩,并于6月3日前提交答辩后修改最终版论文电子版至学位办邮箱;

2.答辩未通过的学生不能获得学位,须办理延期答辩手续。

3.学生将经导师同意学位论文终稿电子存档版,以“专业学号姓名”命名,提交学位办邮箱;其中声明页,须键入导师和学生姓名。涉密论文提交论文纸质版至指定单位保管。

七、6月中下旬或7月(视疫情防控有关工作要求而定),召开校学位评定委员会会议;

八、6月中下旬或7月(视疫情防控有关工作要求而定),学生毕业。

其他内容详见《2020届硕士研究生学位论文相关要求一览表》。

特此通知。

附件:2020届硕士研究生学位论文相关要求一览表

研究生部

                    2020年3月28日